注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

 写给四十岁的我  

2012-03-20 19:07:46|  分类: 游戏作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都可以尝试写的一篇作文
作者:何捷老师   2011-04-27 14:09 星期三 晴
  写给四十岁的我
  福州教育学院一附小 五年(1)班 尹子宜
  嘿!四十岁的子宜同志,你好!还记得我吗?我可是十一岁的你呀!什么?忘了?你怎么能忘记十一岁那个扎着长长的马尾辩,长着一双大眼睛和有点塌的鼻子的尹子宜啊?你不会忘记那个最爱和小伙伴一起学习玩耍的十一岁尹子宜吧?什么?记起来了?好吧。
  你现在一定在教室里上课吧?一下课你又得回办公室,去批改那像山一样高的作业吧?每天,你一定得软硬兼施地应对那群“顽皮的小猴”吧?一定得一遍一遍的回答像海一样多的幼稚无知的问题吧?一定得一次又一次的给学生家长们拨打那“意味深长”的投诉电话吧?回到家里,你一定既要犒劳全家,给他们做一顿香喷喷的晚餐,又要教育孩子,教他们怎样做人,又要做许多琐碎的家务事吧?等他们睡着了,你是不是又要写一大堆教案,写完还得去做电脑课件?
  现在的你,一定忙的不可开交吧?是不是想回到童年?回到那一下课就能和同学在一起玩“警察捉小偷”的时刻;回到那一放学做完作业就去看电视的时代;回到那一到周末就像从鸟笼里放飞的小鸟,能自由自在的出去玩的时光?但是,你别忘了,童年也有充满烦恼的时刻。也许你一完成堆成小山的作业,又要去做父母开的“小灶”;也许你好不容易等到周末放假,又得参加“课外六”“课外七”的一大堆补习班;也许你数学考完,刚要和伙伴们庆祝,第二天英语小测又来了……想想你的童年,你是想回到过去还是憧憬未来?自己选吧.
  好了,讲了这么多,时间也不早了,我要去做习题,明天还要考试呢。你也赶快回家备课吧,听说你明天还要上公开课,开家长会呢。最后,祝你年年评上优秀班主任,成为同学、家长心目中的好老师,祝你合家欢乐,永远幸福!
  千万别忘记了那个十一岁的尹子宜哦。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017