注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

叙事作文:有趣的游戏作文  

2012-03-28 10:25:51|  分类: 记事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


叙事作文:有趣的游戏作文



    今天下午上作文课的时候,冯老师和我们一起做游戏。游戏的内容是“做动作,猜词语”。冯老师先给我们讲清楚游戏规则,接着又说:“请每组派出一个同学到前面来抽两张字条。”我们组看见其他组都派第一排的同学去抽签,我们也派出第一排的人上去抽签。他回来后,我们都围过去,看了看字条上的内容,上面写的是跨栏跑和跳远这两个运动项目的词语。
    我们看了这两个词语后,大家就开始思考怎样做动作。经过小组全体同学的协商,我们决定了动作的姿势和上场表演的人选。
    游戏开始了,我们是按组来做动作,进行比赛的。大家个个争先恐后的参与游戏,聚精会神的看着同学的表演,把手举的高高的,抢着回答。首先是我们组来做动作,让其他同学猜。我们组的第一位同学上场了,只见他先向前跑了几步,再把腿高高地抬起来,用力向前方跨了一步,又跑了几步,做了同样的动作,然后回到前面请大家猜。这时候第三组的一位同学说:“跑步!”又一个同学说:“跨栏!”我们组立刻齐声回答:“不对,是跨栏跑!”他们听了正确答案以后都垂头丧气的。同学们为我们精彩的表演热烈鼓掌,我们得到了一分,大家高兴得跳了起来。冯老师鼓励答错的同学别灰心,还有机会。轮到我们组第二个人做动作了,只见他双臂前后摆动,双腿弯曲,眼睛看着前方,双臂用力向前一摆,两脚用力蹬地,往前跳了一下,一下子就跳出很远。还没等他站稳脚步,三组又有一位同学马上大声喊道:“是跳远,是跳远!”冯老师询问我们组的同学答案是否正确,我们高声回答:“完全正确!”老师立刻宣布:“两组各得一分!”这样我们组又得到了一分,真是太高兴了。游戏越来越精彩,第二组的两个同学做的动作非常有特点,其中一个人面带微笑,边跑边向前踢了一脚,另一个人从旁边过来也用脚向前踢了一下。同学们都把手举得高高的,希望得到答题的机会,幸运被我得到了,我声音洪亮回答:“踢足球!”大家异口同声地喊着“正确!”我为组里加了一分,心里别提多高兴了,笑得都合不拢嘴巴。其他小组同学的动作也很有特点,不时被猜中。大家的心情和我一样,教室里掌声此起彼伏,到处充满欢声笑语。
    游戏结束了,我们还沉浸在刚才的欢乐之中。


点评:
    这是一篇典型的记叙文,小作者把故事的起因、经过、结果都交代的相当详细和具体,尤其是对游戏过程中动作的描写非常突出,让读者感觉到仿佛自己也置身于游戏之中,相当有趣。文章中“游戏开始了”、“只见”、“游戏越来越精彩了”等用词恰到好处,起到句子与句子的承接作用,使得文章整体连贯通顺,非常好。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017