注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

直映作文班分课程简介  

2012-06-07 12:54:23|  分类: 直映作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直映作文班:
每周上一次课,每次课上1小时,一学期上15周,共15次课(45课时)
通过直映积累,迁移,观察,联想,成功解决小学作文中的四大问题:语言不美,结构零乱,详略不当,无法迁移。2---4年级学生经过半年学习就可以在30分钟之内写出400字以上的优秀作文。
直映作文班分课程简介:
直映作文启蒙班: 适合小学一年级学生学习。主要培养仔细观察,细心听话,准确表达,丰富联想的良好作文品质。课程通过有趣的“动一动,跳一跳,唱一唱,编一编,做一做,画一画,找一找,想一想,念一念”等多种形式,寓学于乐中,孩子们在欢快的气氛中不知不觉地养成了良好的作文品质。
直映作文迁移一期班: 适合小学1---2年级的学生学习,特别是学过作文启蒙班的孩子。课程主要进行写人写事的作文片段训练,通过改编,组合,迁移,模仿,对人物的外貌,动作,语言,心理,事件等进行分步而细致地刻画。引导孩子利用图画用右脑记忆大量写人和写事两大类作文里要用到的好句好段,并学会迁移运用。它将极大地丰富学生的语言,为进入直映作文基础班系统学习作文基本法打下良好的基础。
直映作文迁移二期班: 适合小学1---2年级的学生学习,特别是学过作文启蒙班的孩子。课程主要进行写物写景的作文片段训练,通过改编,组合,迁移,模仿,对事物,景物等进行分步而细致地刻画。引导孩子利用图画用右脑记忆大量写物和写景两大类作文里要用到的好句好段,并学会迁移运用。它将极大地丰富学生的语言,为进入直映作文基础班系统学习作文基本法打下良好的基础。迁移一期和二期不分先后,可以先学二期再学一期。
直映作文基础一期班: 适合小学2---4年级的学生学习。直映作文充分调用右脑学习,基础一期班主要学习写事,写物两类作文的基本方法,对这两类作文基本法进行细致地剖析,并培养仔细观察,丰富联想,快速作文的能力。
直映作文基础二期班: 适合小学2---4年级的学生学习。课程在基础一期班的基础上继续学习写人,写景的基本方法,并加强对好句好段的综合运用。基础一期和二期不分先后,也可以先学二期再学一期。
直映作文综合班: 适合小学3---6年级的学生学习,特别是3---5年级的学生更为理想。课程主要是对写人,写事,写物,写景四大类作文基本法进行综合复习,综合运用,循环提高。
直映作文选材一期班: 适合小学3---6年级的学生学习,特别是4---5年级的学生更为理想。从“快乐,烦恼,缺点,动手-------”等12个不同角度教孩子学会选择写作的题材,切实解决孩子们没有东西写的问题。
直映作文选材二期班: 适合小学3---6年级的学生学习,特别是4---5年级的学生更为理想。在选材一期班的基础上,继续从“未来的,想像的,吹牛的,改编的,读观后感------”等12个不同角度教孩子学会选择写作的题材,切实解决孩子们没有东西写的问题。选材一期和选材二期不分先后,也可以先学二期再学一期。
直映作文创新班: 适合小学4---6年级的学生学习,是直映作文的最高等级,教孩子们从“开头创新,结尾创新,内容创新,题材创新,写法创新,体裁创新,结构创新,语言创新-------”等多角度变换思维的方式,教孩子们写出令人耳目一新的文章。


写人作文儿歌——作者真有才,我替孩子们谢谢他!


你拍一,我拍一,写人作文真有趣。选择人物有特点,典型事例选仔细。人无我有出新意,人有我优不容易。你拍二,我拍二,故事情节要精彩。文似看山不喜平,一波三折人人爱。平铺直叙惹人烦,跌宕起伏扣心弦。你拍三,我拍三,典型细节精心选。细小动作要逼真,细微之中见特点。写好细节不简单,全靠平时留心看。你拍四,我拍四,外貌描写要注意。人人外貌有特点,抓住特点多用笔。容貌姿态和神情,桩桩件件写仔细。你拍五,我拍五,语言描写不马虎。动作神态和语气,一样一样都写出。啥人要说什么话,身份特点表清楚。你拍六,我拍六,动作描写记心头。眼睛要像摄像机,细小动作不能丢。仔细看来仔细想,动作性格合要求。你拍七,我拍七,还有一种是心理。心理描写不容易,将心比心多考虑。怎么想来怎么写,敞开心扉写具体。你拍八,我拍八,大家都是小作家。精心选材情节妙,细节逼真形象佳。立意写法脱俗套, 写出作文人人夸。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017