注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

2012全国各省市高考作文题汇总  

2012-06-07 19:21:46|  分类: 高中作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012全国各省市高考作文题汇总  

|  分类: 试题精选 |  

(2012高考上海卷)人们对自己心灵中闪过的微光,往往会将它舍弃,只因为这是自己的东西,而从天才的作品中,人们却认出了曾被自己舍弃的微光。根据材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)


(2012高考广东卷)汤因比曾说过,如果可以,他愿意出生在公元一世纪的中国新疆,因为当时那里处于多种文化的交汇地带。居里夫人说:人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。以上材料引发了你怎样的思考?请结合自己的体验与感悟,写一篇文章。


(2012高考陕西卷)《危中寻机》。


(2012高考四川卷)据走出考场的考生说,2012年四川高考作文是一则关于水的诗歌材料,从象征意义,人生意义对一滴水进行了阐释,要求考生围绕“水”为话题展开作文。


(2012高考江苏卷)题目:《忧与爱》。


(2012高考安徽卷)题目:《梯子不用时请横着放》 。材料题,一个梯子竖在那里,有人在梯子上留了一张纸条,上面写着:梯子不用时请横着放,请考生根据这段材料写一篇作文。


(2012高考北京卷)材料作文:讲述火车巡逻员老计的故事,老计每天在深山里走几十里路守护铁路,清理碎石,防止巨石滑落,每有火车经过都会敬礼,火车都会鸣笛回应。请自拟题目写篇不少于八百字的文章。


(2012高考全国卷(贵州、云南、甘肃、内蒙古、青海、西藏、河北、广西))题目:细节决定成败。


(2012高考江西卷)要求围绕“你不要想着你没有拥有什么,而要想着你拥有什么”、“你不要想着你现在拥有什么,而要想着你没有拥有什么”两个主题,选择展开议论,写一篇700字左右的议论文;小作文的主题跟音乐有关,字数200字左右。


(2012高考湖北卷)作文题:《那些年》。


(2012高考新课标卷(河南、黑龙江、吉林、宁夏、山西、新疆))给材料作文:船主与油漆工,考生根据材料自拟题目,写800字作文。


(2012高考海南卷)材料作文:一名渔夫修补船只的时候看到船底有个小洞,就顺手不上了,后来他儿子去打渔时遇上大雨。这个补上的小洞救了他一命。文章立意,做有责任和担当的人,随手小善会有大的回报。


(2012高考浙江卷)有篇博文《坐在路边鼓掌的人》,网友3种评论,一是肯定,也想做这种人,二是质疑,如果大家都在路边鼓掌,谁去跑呢,三是觉得两种说法都对,根据这些情况写篇文章。


(2012高考福建卷)冯骥才说“运动中的赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程。” 根据以上材料写一篇800字的作文。


(2012高考重庆卷)材料大概内容:“一人被关冷库里,一个门卫来解救被困人员,事后有人来问门卫,这不是你的本职工作为何你要解救他?门卫说:因为只有这个人,每天早上和我说,早上好,以及晚上对我说再见,而今天他只对我说了早上好,还没有对我说再见,所以我判断他在冷库里被困了。


(2012高考山东卷)材料作文:“我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死。既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步。精神贯注,猛力向前,应付世界进步之潮流,合乎善长恶消之天理,则终有最后成功之一日。——孙中山”


(2012高考辽宁卷)材料作文:一个音乐家登台穿的非常朴素,有人问他为什么不穿的华丽些,他说人要隐没于音乐之后。根据以上材料写一篇作文。


(2012高考四川卷)四川高考作文题:握住手中的一滴水,大意是一滴水可以折射阳光吗,蕴含生命,握住手中的一滴水就握住了一个世界,但你一个不小心,踉跄,就会失去整个世界。题目自拟。

 

四川2012年高考作文题(2012:06:07)
重庆2012年高考作文题(2012:06:07)
新课标卷2012年高考作文题(2012:06:07)
湖南2012年高考作文题(2012:06:07)
海南2012年高考作文题(2012:06:07)
天津2012年高考作文题(2012:06:07)
吉林2012年高考作文题(2012:06:07)
福建2012年高考作文题(2012:06:07)
北京2012年高考作文题(2012:06:07)
山东2012年高考作文题(2012:06:07)
河北2012年高考作文题(2012:06:07)
浙江2012年高考作文题(2012:06:07)
陕西2012年高考作文题(2012:06:07)
江西2012年高考作文题(2012:06:07)
安徽2012年高考作文题(2012:06:07)
广东2012年高考作文题(2012:06:07)
江苏2012年高考作文题(2012:06:07)
2012年全国各地高考试题及参考答案

2012年高考专题(博客首页模块,有代码,推荐引用)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017