注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

例文:我心爱的小台灯  

2012-07-26 21:49:19|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我心爱的小台灯

在我的书桌上,有一盏漂亮的小台灯,那是我九岁生日时妈妈送给我的小礼物。

这盏小台灯精致极了。它由底座、钟表、灯柱和灯头等几部分组成。底座的颜色是由蓝色和乳白色组合的,底座台上的左边是高高的灯柱,右边是牛形钟表,前面是一个小按钮开关。整体看上去像是一头老牛在大树下乘凉,又像是火箭发射场,右边的钟表就是那雄壮的发射塔,左边的灯柱就是那即将冲天而起的火箭,前边的开关就是火箭点火的按钮。

钟表的外形是一头端坐着的大牛。这牛的身体肥胖,大大的脑袋上长着一双长长的耳朵,一双尖尖的小角,还有一双又黑又亮的大眼睛明亮而有神,好像在对我说“小朋友,要珍惜时间,勤奋学习啊!”它的胸前抱着一个圆形的电子钟表,银色的表盘上显示着星期和时、分、秒的读数,记秒的数字在欢快地跳动着,不紧不慢,很有节奏地在变换着时间,像是这条牛正一步一个脚印在田里干活,一秒一秒地走下去,从不停歇。这使我想起了时间是一位公平的老人,对谁也没有多一分,对谁也没有少一 秒。只有勤奋学习的人,才能取得好成绩。

灯柱的下段是粗壮的蓝色柱体,显得特别结实。柱体上两条高高的抛物线条,流畅而优美;台柱的上段是灰色细长的可伸缩弯曲的脖子,顶上是一个横着的灯罩。灯罩是由蓝白两块合成,下边白色的部分是格子的,是用来透光和散热的。灯罩里面有两根细细的灯管。当夜暮降临,按下开关按钮,灯管就亮了。

每天晚上,来到书桌前,打开小台灯,它就会发出明亮而柔和的灯光,我在灯下读书、写字做作业。小台灯给我照明,小钟表为我计时,台灯就像妈妈一样陪伴着我。当我遇到难题时,小台灯会鼓励我要迎难而上、攻克难关;当我学习不专心时,小钟表就会告诉我不要浪费时间,等完成作业再休息啊。

啊!我心爱的小台灯,你不仅送给我光明,还为我计时,陪伴我学习。我喜欢你,我心爱的小台灯。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017