注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

葛晨曦:地头的玉米  

2012-07-30 19:54:04|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葛晨曦(五年级)

地头的玉米

  今天上作文课,老师让我们去观察植物。老师家门外的路旁,有婀娜多姿的樱桃花,有威严笔直的玉米,还有弯弯曲曲的豆角。但我最感兴趣的还是玉米。

     远远望去,路旁的玉米一排排一行行,像一个个军人,整齐地肃立在那里,一动不动。这些玉米绿油油的,看起来像穿着绿色军装守卫祖国的战士;也像三军仪仗队站成整齐的队伍等待我们来检阅。玉米的根有三层最上面的那一层红中稍带一些绿,中间那一层一条一条的,看起来像一条条蚯蚓扎进土壤;玉米的杆笔直挺拔,直插云霄,硬硬的,像一根竹子一节一节的,闻一闻,有一股淡淡的清香;玉米的叶子长长的,宽宽的,像一个个大长扇子,深绿色,用手摸一摸,上面 有点涩,下面却比较光滑,也有一股甜味;玉米的花长在它的顶端,是粉红色的,即像把关刀,又像宽大的牛角,也像一把倒立的扫帚,闻起来即甜又香;玉米的果子就是玉米穗了,它的包皮是翠绿色的,而里面的果实则是金黄色的看起来像一个大人抱着被裹在棉被里的小孩子,他的果实是一个圆锥形的,剥开皮后,黄灿灿的,像一颗颗黄珍珠似的种子,也就是我最喜欢的玉米粒,它好像在说:“这么热的天,我终于把我那厚厚的外衣脱掉了!”玉米粒上有一股香甜的味道。

  老师告诉我们玉米的种类很多,在我们这里常见的玉米是黄玉米;玉米可以整穗的煮着吃,烤着吃,还可以剥下来炒玉米粒吃,主要的吃法还是把成熟的玉米晒干磨成玉 米糁煮粥吃。玉米粥是我们这里的主要食粮之一。老师还说玉米的根和玉米须还可以入药治病。

  在庄稼里,我最喜欢的就是玉米!

葛晨曦:地头的玉米 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋

 

葛晨曦:地头的玉米 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋

 

葛晨曦:地头的玉米 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋

 

葛晨曦:地头的玉米 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017