注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

刘亿丰:路旁的玉米  

2012-07-31 08:20:39|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘亿丰  (三年级)

路旁的玉米   
    上作文课,老师带我们去路旁看还未成熟的农作物,路旁有蛇一样的豆角和挺直的玉米,我最喜欢玉米,就在一旁仔细观察起来。
    这些玉米整体看上去,像站岗的士兵,一个个穿着绿军装,严阵待命。玉米杆的形状像长棍子,颜色是碧绿的,手感滑滑的,像一根根钢枪,放着亮光。玉米的叶子像一只只手,一阵风吹来,有沙沙的响声,好像他们在为我鼓掌。玉米一条条的根像一只只大蜘蛛,爬行在地上,又像一条条蚯蚓,在往地下钻。玉米的果实其实就是玉米穗,长在玉米杆上的玉米穗,风一吹,杆一摇,像小宝宝坐在摇篮里睡觉。玉米穗上的须像老爷爷的胡须一样,有黄的,有红的,还有黑的,即好看又好玩。把玉米穗外面的皮剥掉,露出一排排淡黄色的玉米子,嫩嫩的,光光的,像珍珠似的。玉米穗直接煮着吃,又香又甜,非常好吃,玉米粒还可以炒着吃,妈妈用油给我炒来吃,香喷喷的,很有嚼头。玉米粒熬稀饭喝,那是我的最爱。我记得干玉米粒还可以做爆米花吃呢。
      老师告诉我们,这种植物的种类有很多。



刘亿丰:路旁的玉米 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋
 
刘亿丰:路旁的玉米 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋
 
刘亿丰:路旁的玉米 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋
 
刘亿丰:路旁的玉米 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017