注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

李康宁:我家的龟背竹  

2012-08-05 18:54:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李康宁 (四年级)               我家的龟背竹

  我家的院子里种着很多花,有夜来香,有茉莉花,还有小桃花。但是,我最喜欢的还是龟背竹。

  在远处看龟背竹就像有一个卧在盆里的小朋友再给你招手,而且热情的说;“欢迎来我家做客。”

  它的枝干上的条纹一层一层的好像千年人参一样,再仔细看又像一个人的躯体。它身上长着很多细条条长在枝干上。那就是根,根的作用是在土里吸取营养给在土上花,因此才能让土上的长出粗壮有力的枝干。茎的形状是长的,有的向上翘起,有点像下垂着,还有的向侧边伸着,颜色是翠绿的,这个龟背竹一共有八个根茎,其中有四根是向下垂的,也就像家里的老人被压弯了腰;有两根是向侧伸展的,像家里的爸爸妈妈;还有两根是向上冲的,其中有一根还是被包围着的新芽,好像是用被子包着刚出生的婴儿,整体看上去就像四位老人垂在下面,两位父母用心保护着两个天真的孩子。叶,就像手掌,连叶带茎看就像手臂上长着手掌,又像在表演千手观音。

它们还能净化空气,可以把二氧化碳吸收走,释放出新鲜的空气。

好一个温馨的家庭,我希望它们一家长得更加茂盛。

李康宁:我家的龟背竹 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋

 

李康宁:我家的龟背竹 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋

 

李康宁:我家的龟背竹 - 沁园绿竹 - 赵老师作文讲习书屋

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017