注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

我敬佩的一个人(11)  

2013-01-13 22:00:47|  分类: 写人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我敬佩的一个人(1)

  当你走在干净的小院里,当你踏上清洁的马路时,总会想起那穿着普通衣衫的清洁管理员的形象,是他们将我们身边的灰尘一扫而光;是他们为我们营造了一个美好的生活环境。无论大雨后,还是雪花飞扬的时候,我们都能看见他们那朴实的身影。他们这种奉献,替人着想的品质令我佩服。更可贵的是他们在春节时,仍然努力地工作。
  记得去年春节,天气很冷。我和爸爸下楼放鞭炮,刚下楼便看见了满地的爆竹纸,像红地毯一样铺满了整个街道,“轰轰”声也是一下接着一下。声音持续了将近两个小时,才落下了帷幕。邻居们一个个都回家了。我们趁着人少了的时候,准备开始放炮,这时已将近1点左右,我的眼前突然闪起了一个人影,但并没有在意,而是沉醉在放鞭炮的喜悦中。当我们高高兴兴地放完炮,准备回家睡觉时,发现那个人仍站在原地。再仔细看,原来是一位清洁员爷爷!
  他大约50岁,身材有些矮小,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。身穿一套灰色衣裤和一双旧雨鞋,在黑漆漆的夜里并不起眼。只见他手里握着扫帚,将每块“红地毯”都清扫的很干净。偶尔他还会用随身携带的一瓶水浇灭有些火星的鞭炮纸,然后再继续清理。
  此时夜已经深了,整个城市都已沉睡,可他却仍在认真地清扫着地上的东西。他有时弯下腰去捡拾废炮筒,放到袋子里;有时拿起扫帚,将纸屑一点不留地扫到铁盒子里;有时又将扫帚深入角落里,蹲下身子,前倾着掏出角落里的垃圾……我不由得心生敬佩。
  带着期盼的心情一觉睡到了初一的早晨,我起床后,揉着惺忪的睡眼,不管三七二十一,从床上跳下来,跑向阳台,往外一看。呦,那大大的“红地毯”被扫走了,街上依旧是那样的干净整洁。真不知老爷爷是何时才回去休息的,我的眼前浮现出他除夕之夜辛勤扫街道的情景。
  就这样,今年的除夕之夜在举国欢腾的气氛与回味中过去了。留给我印象最深刻的人就是清洁工老爷爷,他那不辞辛劳,牺牲自己休息的时间为大家清扫一条条街道的品质,难道不值得我们敬佩吗?

 

 

作文教学流程,点击阅读:


我敬佩的一个人(教学流程)


更多优秀作文,点击阅读:
我敬佩的一个人(1)(清洁工)
我敬佩的一个人(2)(修鞋叔叔)
我敬佩的一个人(3)(清洁工)
我敬佩的一个人(4)(妈妈)
我敬佩的一个人(5)(军人)
我最敬佩的一个人(6)(同学)
我最敬佩的一个人(7)(老师)
我最敬佩的一个人(8)(同学)
我最敬佩的一个人(9)(爷爷)
我最敬佩的一个人(10)(姐姐)
我最敬佩的一个人(11)(同学
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017