注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

【转载】养生疗疾的净心音乐  

2013-04-19 22:05:34|  分类: 生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】《精品高保真音乐歌曲》 - 扬帆 - 扬帆博客

 

 

音乐是养生疗疾的良药,我国医学很早就用音乐治疗多种疾病,宋金时代著名医家张子和说,“好药者,与之笙笛不辍。”意思是用笙笛一类乐器给人演奏,是一种治病良方。

在现代医学中,音乐疗法已被广泛采用,它对人的心理影响是直接而迅速的,它对心率、血压及胃肠蠕动等生理影响也显而易见。旋律优美的乐曲,像清新的风,将心中的阴霾一扫而光;高昂激越的旋律,使人脉搏加速、血流加快,让你感到天空很蓝、大地很宽;温婉缠绵的音符,也许能唤醒心灵深处尘封的记忆;节奏轻快舒缓的音乐,有助于消乏怡情、静心养性。我们选择音乐时,应该因人而异,因症而异。现在,正规疗养场所和医疗单位越来越广泛地使用音乐疗法,颇受患者和家属的欢迎。

 

养生疗疾的净心音乐 - 扬帆 - 扬帆博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017