注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

中学语文知识地图——快速提升语文成绩的秘笈  

2013-04-08 11:55:50|  分类: 名师介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中学语文知识地图——快速提升语文成绩的秘笈!中学语文知识地图——快速提升语文成绩的秘笈 - 沁园绿竹 - 沁园绿竹 (2012-07-15 23:28:37)
原文地址:中学语文知识地图——快速提升语文成绩的秘笈!作者:jammy_wang

中高考语文阅读,谁有信心一分不丢?

除非你有 “中学语文知识地图”

什么是中学语文知识地图?

中学语文知识地图,是我国著名阅读写作教育专家黄保余老师站在整个文学和语言学科的基础上,以命题者的思路,将整个语文学科可能存在的考点进行梳理,让学生掌握在语文上的薄弱点、需巩固点和可突破提高点。

中学语文知识地图,让每位经过培训的学生,通过对“关键词(知识考核点)”的熟悉,顺着“线路(语文考核思路)”,清楚命题者的考核思路和答案要点,在拿到语文考题后,可以直奔各类阅读题的“答案”而去,独得高分。

中学语文知识地图,涵盖了各地中、高考90%以上的文言文、文学常识、现代文阅读的具体考核点,成为北京各校学生突破语文成绩的秘密武器。

四大特点:

有效:学完“知识地图”,保证你语文成绩至少提升30分!

快捷:仅用20天,仅记140字,保证文言文不丢分!

简单:就算学生语文基础薄弱,一样轻松掌握,获取高分!

实用:破解“命题专家”思维,直击标准答案!

语文知识地图四大绝活?

有没有这样的烦恼?

在语文阅读题时,答题方向偏离,每次考完试看到参考答案后总会有恍然大悟的感觉,但下次仍会犯类似的错误。

有没有这样的困惑?

知道如何答题,但答题时总是遗漏要点?

有没有这样的郁闷?

中、高考文学常识多、杂、乱、残、缺,让自己一头雾水,摸不着头脑,费时费力了,学习效果不好。

有没有这样的失望?

作文总是写不好,特别没有自信,不知如何让语言是生动、简练;不知如何让结构详略得当;不知如何让重点突出等。

 

     “绝活之一:踩分点,命中考点”

黄保余老师,语文阅读考试的普遍性知识点和规律为出发点,将语文阅读其归纳为70个左右的具体考核点。涵盖了各地高考90%以上考核内容。而每个具体考核点又对应着两三个“踩分词”,而这些“踩分词”便是每次考试为我们语文阅读赢得分值的“得分要点”。

“绝活之二:虚实答题法”

做语文阅读题时,答题方向偏离,对试题考核点和答题方向的理解出现偏差,每次考完试看到参考答案后总会有恍然大悟的感觉,但下次仍会犯类似的错误,很多同学误以为是自己太粗心,没仔细思考,而没有意识到自己缺少良好的审题和答题思路,可以通过黄保余老师独创的“虚实答题法”来解决这一问题。

   “绝活之三:清晰答题路线图”

黄保余老师有一套独家研发的《中学语文知识地图——文学常识》内部教材,系统地梳理了所有代表性时期代表性作家和他们代表性作品,并且站在中、高考的角度上进行梳理编排,做到了中、高考每个文学常识的有章可循绝少遗漏,该资料由黄保余老师主编点评,内容要点突出、简洁准确。成为应对中、高文学常识的独家秘籍。

 “绝活之四:作文要点”

如果作文以往写得不好,短期内要全面提高,可能性不大。然而考试作文考核的方面却相当集中,比如语言方面的要求是生动、简练;结构方面要求详略得当,材料方面要求重点突出等,主要是分别从审题、结构布局、材料选择、表达方式、语言五方面进行考核。只要将这集中的几方面处理得当,并且认真做好练习,不用忙着去押中题,作文也能取得相应的好成绩!

是不是对黄保余老师特别好奇?

谁是黄保余老师?

    国内知名阅读写作教育专家,中国少年作家班作文培训中心主任、中华母语学习与文化发展总课组秘书长,他中学时便出版长篇小说,99年被评为首届“中国十大少年作家”,对语文阅读写作有着独特的感知能力。

他将语文阅读考试的考核点为70个左右的具体知识点,这些考核点涵盖了各地中、高考90%以上的具体阅读“踩分词”,而这些“踩分词”在阅读考试中几乎相当于阅读题中的标准答案。

他所教授的学生中,有75%以上的学生,语文成绩在重点名校中,一直占据着全年级的前50名。2011年在距离各地中考还有十余天前,应“考试吧”邀请预测各地中考阅读题,黄保余老师从他的《中学语文知识地图》中精选了20道题(实际录制了17道题),几天后,各地中考陆续开始,平均命中率达到70%以上,最高达到了100%。

在讲台上,即使是他没有见过的任何一年的中高考语文试卷,他看完题便能立即给出正确答案。他很少猜题,但没有一年的高考语文阅读试题超出他所讲的“语文知识地图”范围。

 黄保余老师讲课有什么特色?

“特色之一:轻松”

黄老师的课堂笑点不断,生动幽默再现很多有趣的场景,激发学生丰富的想象力,在好玩中学到知识,并牢牢记住知识点!

 “特色之二:思路清晰”

黄老师的讲课思路清晰。能把让人头疼问题简单化。比如:在做阅读题时候,抓住文章的踩分词,在做理解表述试题时,采用叙事答题法。

“特色之三:融会贯通”

黄老师就是将内容合理的摆拼,形成一个网状的结构,无论从哪个点切入都能找到解决的办法,更好的理解文章的脉络。从来不强迫学生死记硬背,而是温故而知新,新旧结合,融汇贯通。

“特色之四:立竿见影”

黄老师独创的教材内容的可操作性强,老师把讲课的知识内容规划成知识图表。分别从不同的考察面归纳出要点,用可接受的方式讲述给同学们。黄老师针对要点来对学生进行讲评,能使学生立竿见影领悟到精髓,即使孩子知道的少,但是孩子特别有兴趣去尝试。

  黄保余老师会忽悠家长吗?

在北京,人大附中、北大附中、四中、清华附等众多名校学生和家长选择通过《中学语文知识地图》来提高学生语文的成绩。

黄保余老师的班上,上述学校的学生占85%以上,甚至是组团报名。他们不但在考试中取得优异成绩,并且在全国作文大赛中取得良好成绩。

这里有无数的案例!

北大附中黄煦(北大附中高一学生,中考时提前被北大附中免试直签,“中国少年作家杯”全国征文比赛一等奖;

人大附中高二钟珺钥获二等奖;

人大附中张天天语文成绩年级第二;

黄淞同学为北京四中文学社社长。

 

 选择中学语文学习地图的四大理由

 

 


 

如果您的孩子或者学生存在以下问题或者困惑: 


① 对于语文学习越来越没有兴趣;
② 学习语文下了很大工夫,成绩却没有丝毫提高;
③ 对于阅读和写作,无处下手,一筹莫展;
④ 对于学习语文特别感兴趣,想有奇迹般的提升,但却没有锦囊妙计;
⑤ 认识到文学修养的底蕴多么重要,但不知道如何提升。


如果你的回答有一项是Yes,那么,请让黄老师一次性、永久地帮你解决所有的问题。
黄老师期待你的参与!

语文知识地图培训班的详细内容及简介

知识地图第1册:以写作问题为纲,以解决中高考语文写作问题为主和讲授“踩分词”为主,每节课仍会讲解2—3篇阅读题,作为对应练习和提高,学习第1册时,要求学生熟记理解每一讲的“地图内容”,以便考试时融会运用。适宜想稳固提高的学生。

    本课程共15讲,30个小时,学费1800元,附赠独家教研资料《中学语文知识地图——中学必考文学常识一本通》

 
知识地图第2册:以解决阅读问题为纲,融会第1册所学的踩分词和阅读考试要求,进行专题训练,全力将每节课中阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题的细化分解,该册的学习,要求学生课后每周完成对应练习题,以拓展和巩固学习效果。适宜想稳固提高的学生。

 本课程共15讲,30个小时,学费1800元,附赠独家教研资料《中学语文知识地图——中学文言文必考140字》
      

知识地图第3册:以讲解各类文体、题型的答题技巧和方法为主,重点会分析潜在考题的答题方法和技巧,每节课均安排阅读和写作训练。适合想要短期内改善成绩的学生。  

 本课程共15讲,30个小时,学费1800元,附赠独家教研资料《中学语文知识地图——现代文阅读必考题型通讲》

《中学语文知识地图考前梳理》是黄保余老师整个课程的精华,阅读上,将答题踩分点进行了系统梳理,列举的各类题型堪称经典;写作方面,黄老师除了正常讲授作文外,还将当节课学生所写的作文进行现场点评,分析得分点和失分点,让每位参加学习的学生都能举一反三,清楚问题所在。同时针对文言文和文学常识考试点,黄保余老师进行了精彩的讲解。

特别提醒#1:《中学语文知识地图》是黄保余老师独创的,集课堂体验和一对一咨询相结合的教学模式。

具体形式包括:语文知识地图培训班、在线视频教学、DVD教学。


特别提醒#2:噢,差点忘了,黄保余老师的在线课程已经在考试吧预售啦,如果你感兴趣,就赶快登陆吧,

网址:http://www.exam8.com/zhongkao/Special/zkywzt/

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017