注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

简妙作文:我与诱惑的亲密接触  

2013-09-13 18:08:22|  分类: 简妙作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             与诱惑的接触

    

开头:扣题、提示写什么:

在这个世界上,我们想要的东西很多,不要放纵自己的欲望,面对诱惑要学会把持自我,只有这样,才不会迷失。

    

中间简妙写法——承头顺写详重点:

  一天,有人来我们学校推销学习机。“我们这款学习机不仅外观美,功能更是不错,包括名师讲课、21本字典、MP5PsP、日记本、闹钟、秒表、电子书等。而且它是升级版别的学习机都是刘星代言的,这个是他爸爸代言的。”听着推销人员天花乱坠的介绍,我仿佛看到学习机在向我招手。我暗暗打定主意,一定要让妈妈给我买一部!

    好容易捱到放学,一到家,我便迫不及待地对妈妈说了这部学习机的优点:本以为望女成风的妈妈一定会同意,妈妈却笑着说:  “抵制不住诱惑了?我不是因为贵或者没钱,而是觉得没用。它只是—个辅助工具,要用也得你有学习的主观意愿,如果你主观上学习的意愿强烈,没有它,照样学得很好生活中,我们每时每刻都会面临各种诱惑,如果抵挡不住,很可能被别人主宰,迷失自我……”听着妈妈的大道理,我失望了,不等妈妈说完,便任性地冲进书房。

我懒懒地坐在书房里,环视四面墙壁,英语口语竞赛第一名、“英语方舟”挑战赛第二名、语文知识竞赛优胜者……诸多奖状争相跃入我的眼帘。刹那间,我心中闪过一道亮光:没有学习机的辅助,我不也取得了这些好成绩吗?现在,我抵制不住它的诱惑想拥有它,一旦拥有了,我是否能抵制住它的那些娱乐功能的诱惑?正像妈妈说的那样,将来生活的诱惑还会层出不穷,如果现在连这点儿诱惑都抵挡不了,将来还能否主宰自己?想到这里,我的心里轻松了许多,学习机的光环在我心里也随之黯然褪去。


    结尾简妙写法——照应开头写感悟:

    在与诱惑的亲密接触中,我明白了:诱惑是一块试绘石,只有不为之所动的人,才是意志坚强的人。拒绝诱惑,主宰自己的生活。

         (  照应开头的“诱惑”、“把持自我” 结尾写出了感悟,表明了观点

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017