注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

优秀作文欣赏:我想握住你的手  

2016-11-12 08:05:29|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想握住你的手
来源:
考试吧(Exam8.com) 

  你手中残留的温度,足矣温暖我一生。——题记

  窗边的风车依旧转着,这是你用布满老茧的手亲手为我做的,春风沿着风车的轮廓将你爱的温度传递。风车飞转,时间轮回。你用那双魔力的手,带给我那麽多的喜悦,那麽多的感动,那麽多的回忆……

  你的手——自信

  我的功课不好,听的最多的也是批评和讽刺,丧失了信心我沉沦了、淡然了。

  一次爸妈的“暴风雨”之后,他们出去了,走到楼下却碰见了你,我坐在床边,向楼下望去。你们说了几句话,我想大概聊的是没出息的我吧,然后你缓慢抬头,望着窗边的我,抿着嘴,却出乎意料的做了个加油的手势,你,唯一鼓励我的人,那一刻,我竟如此感动,对你笑了笑,点了点头,你亦是如此。心中莫名有了股冲动,对,加油,我不放弃。

  直至如今,每遇挫折,你的一个加油手势总是第一时间浮现脑海,那时,我心中充满坚强。每每同学问我,你怎摸总是这般自信,我笑了,你手的力量,我自信的来源。

  你的手——正直

  一次放学的路上,我被一块石头绊倒,刚要起身低头掸去灰尘,却无意看到草丛边的一枚金晃晃的戒指,要可知这样一枚戒指对我们这一贫苦人家可是一个月的生活费啊,我见旁若他人,拾起放入包中。回到家,我连忙把他拿出来,大喊爸爸出来,想让他鉴定一下。但爸爸不在,这叫声把厨房的你叫来,你看着我手中的戒指,有些不安的问:“哪来的?”我如实的向你说了事情。你指着们,大喊:“去,交给社区主任,快。”年幼的我当时有些气不过,第一次顶撞了你,“不”我嘶吼。你也第一次打了我,你往日温柔的说今日却变得那麽严厉,很痛,我哭了。你叫我坐下,甩出一句话“就算穷,也不能穷志气,你自己想想。”经过一系列的思想斗争,我还是还了回去。

  望着你的背影,我终于明白甚么是正,甚么是直。

  每当面对那些诱惑时,摸着那曾经的痛,感受你那双正直的手留下的痕迹。我懂,我的选择是甚麽。你手的力量,我正直的根基。

  我想握住你的手,回味久违的温暖;我想握住你的手,感受你真正的灵魂;我想握住你的手,找回我们的世界。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017