注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

半命题作文 我最欣赏------  

2016-04-22 23:05:22|  分类: 中考作文训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半命题作文 我最欣赏什么

生活教会我微笑

人,都有属于自己的生活,或幸福甜美,或曲折坎坷。然而,正是由于这些不同的生活经历教会了人不同的生活方式,而我的生活教会了我什么呢?

我原本有个幸福的家,家里有温柔的妈妈、可爱的妹妹和疼爱我的爸爸。可是幸福总是那么短暂,去年,妈妈由于种种原因带着妹妹离开了我和爸爸。这对于我来说,是多么伤心的一件事啊。从那以后,我便跟着爸爸一起生活。虽然我还小,但我也知道我的生活是和别的小伙伴不一样的。放学后,他们总有温柔的妈妈来接,而我却只能孤零零地一个人回家;每当看到电视上演着妈妈如何疼爱自己的孩子时,我总会偷偷躲进被窝里哭:妈妈,你为什么不回来呢?爸爸知道我的心思,所以他在物质上尽可能满足我,在精神上还不断鼓励我要坚强,不要轻易落泪。可爸爸的疼爱并不能完全满足一个孩子所需要的爱呀。有时来自学习上的压力,来自与同学之间的矛盾,也常常使我想起那远方的妈妈。这时,我只好把泪水留给日记或埋在心里。

我有一副好嗓子。五年级的时候,老师想让我上台演唱,但我拒绝了,因为我觉得比我强的人有好多,我在他们面前只是一只丑小鸭。老师知道我的这一想法后,把我叫到了办公室,微笑着对我说:“丑小鸭能成为白天鹅!你有着优越的条件,老师相信,只要你有信心,那站在台上的你就一定是一只引人注目的白天鹅。”在老师鼓励的目光下,我勇敢地走上舞台,获得不少的掌声。当我自豪地把证书拿给爸爸看时,他总会笑着摸摸我的头。

当我因考试考得非常差而伤心时,同学们就告诉我风雨中这点痛算什么,擦干泪水继续努力;当我因取得一点成绩就沾沾自喜时,老师就说谦虚使人进步,骄傲使人落后;当我与同学发生矛盾时,爸爸就说记住别人的好,忘记别人的过错这样才会快乐。找感觉到爱就像阳光一样环绕着我,让我茁壮成长,让我快乐起来。于是我学会了自己洗衣,学会做好饭等爸爸回来,学会自己照顾自己……而这些都是我的多数同龄人所不会做的。因此,我便有了一份自豪感,并开始学会去发现生活的美。

就这样,我从一个爱哭的小女孩成长为一个爱笑的大女孩,从日记中点点泪光看到生活中种种微笑,从畏惧困难到坚强面对。我想,我能做到这些是因为我特殊的生活环境吧,这一切都是我的生活教给我的。人世间最可贵的东西--爱,让我这一棵弱不禁风的小树苗,成长为能经风雨的大树。如今的我学会面对新的困难,用心体验我的生活;如今的我懂得如何笑对人生,面对挫折。我在一篇文章中看到:单亲家庭中成长的孩子是那只飞得最高的雄鹰。我就要做一只飞得更高更远的鹰。

 

                                  我最欣赏风

风,宛如清新大自然的呼吸。

                                                            ――题记

吹面不寒杨柳风

踏着微微湿润的晨曦,携一颗童心去追寻寂静了好久的春风。

杨柳依依,绽开了米粒般大小的嫩芽;水流潺潺,唤醒了刚刚苏醒活蹦乱跳的鱼虾;笑声阵阵,是谁捉着蝴蝶蜜蜂的翅膀嬉戏?

悄悄*近,那融合了雪水和土壤的芳香飘来,刚探出头的麦苗儿舒展腰肢齐呼它的到来。

哦,那不正是寻觅已久的“杨柳风”么?“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,此时此刻,此情此景,我领悟了志南的心境。

轻轻掠过发梢,风从指缝中嬉笑而过,赶着去另一个地方了。好一场风,好一场杨柳风!烟花三月的江南,也正飘荡着杨柳絮吧?

卷地风来忽吹散

盛夏正值雷雨时节,因而盛夏的风就有些捉摸不定了。

雨前,太阳收起自己的热量,全身心让乌云笼罩天空,风也跑来助兴,使劲把乌云赶到一块儿,空气里的风,不热,但闷。

雨停后,太阳继续尽职尽责地出来工作,却不见了风的踪影。

乌云消失得匆忙,因为风喝了一声,乌云都吓散了。雨过后,风收拾完残局,又回来了,这大概就是“卷地风来忽吹散”吧!

又是一阵风,吹过树林,穿过弄堂,招摇过市,惹得刚被雨水冲刷过的小树苗“哗啦哗啦”甩掉一身的水。

昨夜西风凋碧树

诗人笔下的秋并不都尽如刘禹锡吟唱的“秋日胜春朝”。虽说春华秋实,但骚人心中,秋总稍沾一点凄美。

不喜欢秋雨,不喜秋雾,但观那秋风微凉,落叶一地,就是一幅心弦上的景致。

“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,淡淡的笔触,寥寥几笔,却勾勒一片浓浓的愁绪,苍凉的日薄西山,孤独的远山,萧瑟的秋风,枯败的落叶,寂寞的诗人。余晖中,落寞的背影被轻描上轮廓,深锁的眉头里蓄满哀愁,而遥望的远方,却永远延伸,看不到尽头……

如此凄然的画面,在诗人的满腹愁绪中缓缓展开,造就了诗人多愁善感的心。

“西风凋碧树”,那阵西风,抖落掉一树碧叶,在季节的苔痕里,也抖落了诗人的心高气傲。静谧而安然地享受生活,何尝不是秋风的心声?

北风卷地白草折

看多了古装剧里的打打杀杀,却惟独看不够那一望无际、荒凉的边塞。

兴许是喜欢边塞上风的粗犷吧!直来直去,勇往直前!兴许是喜欢边塞上空自由地在风中飞翔的鹰吧!在风里生,在风里死!

我没见过“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的景象,但我能想象得到,在风中飘扬的雪,与芦苇应差不多吧!只是少了边塞生活的凄苦与悲凉。

在边塞上,风蜕去了江南特有的娇羞,山中特有的淡泊,夏日特有的诡秘,它成熟了,穿上盔甲,铁马金戈奔驰在广阔的沙漠中。

风,在历史岁月中见证着沧海桑田,不同地域自然孕育了不同性格的风,我愿成为一阵自由的风。

又一次失败

又是考试,哎,没办法,初中了就是和小学不一样,考试多出几倍,作业多出几堆,课程多出几节,时间少了一截……总是梦想着不用复习就能考出好成绩,这下完了,又考砸了,粗心,大意……

又失败了,发下试卷,眼前的分数令我不敢相信。我真希望自己是在做梦,但是,事实就是事实,是无法改变的事实。那鲜红的分数张大了嘴巴,仿佛在嘲笑我:“哈哈,真没用,笨死了……”我又哭了,其实泪水是随心情而滑落的。眼泪永远不会欺骗谁。失败了就是失败了,没有可后悔的余地。

我仔细分析着失败的原因,其实不是我不懂,而是我不够认真,不够踏实。考试凭的不是一个人的运气,就像“龟兔赛跑”的乌龟,不仅仅靠自己的运气,它凭着不放弃的信念,一步一步踏实地向前爬,尽管速度不快,但是精神可嘉。我们也应该有这种精神。失败并没有什么,只要能在失败后继续努力,反省失败的原因,就一定能成功的。这一次我失败了,但是我不会因此而放弃的。放弃了就等于没有了希望,就没有成功的机会。只要有着一丝希望,哪怕只有一点点也比没有希望强。所以我们一定不能就这么放弃。“成功总在风雨后”“失败乃成功之母”不是都在告诫我们吗?失败并不可怕,只有放弃希望才是最可怕的。

每一个人都应该有不懈的信念,相信在多次失败之后,成功就会到来。又一次失败,并不代表是一件坏事,应该是一个动力。鼓励着我们勇敢向前,鼓舞着我们坚持不懈,

半命题作文我最欣赏

 

 

                                       半命题作文 我最欣赏_____

                                            我最欣赏的人

去年,我认识了一个人,在电视里看见的,名叫矢野浩二!他是个日本人,虽然是个日本人,但是他是我最欣赏最崇敬的一个人.

欣赏点(1):他是一个日本演员,在日本8年,后来他突然想到去中国发展.他来到中国的前几个月没有导演去找他,他就找人帮他问问,在等的期间里,他天天在家里看<新闻联播>(当时他完全听不懂!)有一天他在家里看剧本,忽然灯泡不亮了,就上去换,不幸的是他不小心摔了下来,手骨折了,隔了几天,有人告诉他,联络到了导演,导演叫他现在去.后来才知道那个导演的名字叫杨阳.也正是浩二一直以来很欣赏的一个导演,后来杨阳导演看见了浩二,看见他的手包扎起来了,就问浩二:你没事吧?浩二说:没事..! 那你演一段给我看看吧!?.....演到浩二要扇那人一个耳光时.他居然忘了自己是受了伤的,使劲地扇过去,突然听到"喀"的声音,手上绑的甲板断了..浩二就蹲在一旁直哆嗦!大家问他,你没事吧?他说没事..为了给导演留下一个好印象,一点疼不算什么!

欣赏点(2):百折不挠的意念"浩二来中国接近六年了,一共演过7次日本鬼子的角色!有些人碰见他,而且也看见过他演的电影,都会上前问他:"你就是那个日本鬼子...不不不....演员吧?"浩二会笑着,边鞠躬,边说:"我就是那日本鬼子,坏蛋,以后请多多关照."大家想想,如果是其他日本人听到有人这样说自己,一定不会坦然接受.浩二说过:"为了终日的友好,我会继续演下去!"这句话是我最欣赏的一句话!他知道自己大多都是演的鬼子,也想换不同的角色演.他所以说了一句心理话:"我会用一生的时间去等一个中国人的角色!"百折不挠的意念一直维持到现在,甚至到永远....

欣赏点(3):平易近人.他是个日本人,但有些地方做得比那些中国艺人要好!那就是平易近人!在2004年,2005年与影迷见面,所有费用都是自己出,听说刘德华与割歌迷见面都是自费呢!亲们给他写的每一封信,他都会认认真真得看完,然后一封一封地回过去,在贴吧里,他有时间还会和亲们聊天!亲们说的每一句话,他都会认真地看完再回复!有时还会超过原来的时间.所以我们大家认为:为这样一个日本人付出是值得的!

这就是我最欣赏.最崇敬的人..永远为他祝福!

 

                                                            我最欣赏的一个人  

偶像,这个词似乎离一些好学生和班干部是那么遥远,在我的同学录里有填偶像的一栏,但有少许的人没填,而这些人,就是一些学习顶尖的.我可不想把自己弄成个"书呆子"我也必须有点娱乐细胞,所以,我便有了自己欣赏的人-厉娜  厉娜是一名"超级女声",第一次看见她是长沙赛区20进10的比赛,那时她身穿白色上衣.曲目是<<Darling >>当时全场安静下来,白色的灯光打在她一个人身上,她随着歌声摇摆"达令/你的魅力/达令/可不可以/达令/我不相信/达令/这问题"她用那有着穿透力的声音震惊全场,评委的掌声更是一阵又一阵.她被第一个选入10强,编号:04,从此,她的身影就时不时地在我的脑子里回荡......  为了更多的了解厉娜,我便上网查她的资料.偶然的一次机会,我来到了她的"贴吧"便看到了这样一句话:"是你让魔鬼知道了这个世上有天使".对,厉娜是长得不错:水灵灵的大眼睛总能让人感到温暖,高高的鼻梁,小小的嘴巴,皮肤要用我妈妈说的那句话:像玉一样.没见过一个女孩,有着中性打扮,却有那干净的脸庞和漂亮的五官.    在比赛过程中,厉娜的话题不断,但我没有因此对她产生不好的印象,因为我知道,她的心很美:她这个人很喜欢小狗,便养了两只,有一次,她又从外面捡了一只小狗,因为她说:"在外面流浪的小狗很可怜".结果,那只小狗又生了4只狗宝宝.如果一个心灵不美的人,怎么会说出这样的话?   很多同学都会问我,我为什么那么喜欢厉娜,我一直用"不知道"3个字来回答他们(她们),现在我可以明确地告诉他们(她们)我喜欢厉娜有3个理由,因为她:歌唱的美;人长的美;心灵更美!!

 

                                                                 我最欣赏的一缕阳光

一个夏天的午后,阳光更加透明,欢欣躺在被子上,仿佛嗅到了花朵的香气,抬头,忽然眼球被一缕阳光吸引住了,以至于到现在都不能忘记,那份安详的宁静。

或许是在夏天,阳光格外晴朗舒心,空气上方隐隐飘动的浮尘在光影下一览无余,空气中仿佛加入了自然的气味,在光影下斑驳起舞,美丽无比,我醉心地望着那缕阳光,如一片蒲公英的翅膀隐匿在一起缓缓飞翔,却又如斑斓多姿的飘带在飞速辗转飞扬,那阳光抚弄起来的春风般温暖地向我拂来,仿佛被温暖包围了,心中也涌起了阳光般的温暖,带给我希望和鼓励。

不知为何迟迟不肯忘记当天阳光的美丽,也不知为何再也不曾有过那种温暖的感受,或是物是人非,又或是心境不同?然而最令我怀念的,是那份无声的鼓励,无言的希翼,是啊,阳光不就是这样,如一个个羽化成仙的天使一般,在某个午后,悄悄射进某个孤单的心房,给予他勇气、光明和力量!温暖那些受冻了的心房。

欣赏那缕阳光,不仅因为它的美丽,也不是因为它的艳丽 ,而是那份为你拂去愁云的宽广胸襟,那份为您排忧解难的慈祥光影 ,欣赏这种无私,追寻这种光明,在人生曲折绵远的道路上,他让我懂得了无私付出,为他人照亮的含义;也让我知道,无论遇到多大艰难险阻,光明总会照耀你的!

是的,光明就在前方,缓缓歌唱者。

我最想上那缕阳光,欣赏它的纯美、宁静,以及连绵涌出的恬淡、安详。

我最欣赏那缕阳光,欣赏它的轻盈、光影,以及温暖触感的幸福、希望。

我最欣赏那缕阳光,欣赏它的无私、伟大,以及给予所有人的美好、欢欣。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017