注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

初二游记作文  

2017-02-10 15:27:39|  分类: 中考作文训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初二游记作文600字
篇一:周庄游记

  在古老的苏州城边,有个恬静的小镇,名唤周庄。那里盛产鱼虾,广泛种植水稻,是江南有名。的"鱼米之乡"。那里以舟代步,很少看到宽敞的路面,却可以看到许许多多的船家,举着一根半长的篙,戴着斗笠,穿着蓑衣,哼着家乡的小调,在熙熙攘攘的船群中悠然地穿过……。那年有幸,与妈妈一同目睹了这一片古色古香、与世隔绝的“中国威尼斯”。
   那年我八岁有余,去那里时也是五月已过。夏雨淅沥不停,柳絮飘摇未衰,现在依稀记得也只有这些了罢?但那种视觉的冲击,却是我一生都忘不了的:古朴的建筑群漂浮的水气、质朴的人群都令人难以忘怀……
  周庄虽已将旅游业开发多年,却不曾见到过半点现代人为的一丝痕迹。因为那天下雨,致使能见度很低,但那虚无缥缈的雾气,却在船与人之间来回穿梭。也有三两个人,挑着担子,沿岸叫卖些瓜果蔬菜,还有许许多多当地独有的工艺品:尿娃;一种泥制小人,只要在它头上浇少许水,它便会从底下“尿”出来,直到现在我都不懂这是什么原理只是觉得很新奇,便买了一个,戏于股掌之间;套娃:一种竹制的小玩偶,可以一一打开,中间会有一个比前时要小但却一模一样的东西。我只买了一个,仔细数数,里面竟有五个之多,真是不得不佩服当地人民的高超技艺……
  乘着小船,开始向镇的深处进发,舟身随着船家地撑篙而一左一右晃动。这时雾气散去,我这才发现,原来周庄的水是这样清:似一块巨大的翡翠,又恍如一面明镜,还可以看见鱼的一颦一蹙,一举一动……
  我永远不会忘记那一次周庄之旅!
 

篇二:千丈幽谷游记
 
  从嵊州出发向新昌方向行驶二十公里左右,便到了我虽闻却未见过的千丈幽谷。走过一座古老的木板桥,便见它坐落于穿岩十九峰峰底,两者交相辉映。其山山体为鲜红的岩石,峥嵘挺拔,姿态不凡。  
  站立于门口放眼望去,大片的绿竹林衬托着这座座高山,却显得山更巍峨,谷更幽静了。继续向前走去,瞧!那是什么?子体与母体分离,长度远大于直径,这就是丹霞石柱。它可是由山体分裂,从母体上分离出来的一块哦!它威严耸立在高处,“独柱一帜”。  
  再往前走去,远远望去那一片都是笼罩在朦胧晨雾中的奇山峻岭。你看,那一座山,山顶好平,山体也与路面垂直,走在那山下小路上,仰望此山,恐惧感瞬间袭来。又有一山,也与路面垂直,可上方却又多出两块巨石,走在那儿,可也是险惧至极啊!  
  谷中处处可听得见水声,却只听得其声不见其物,因为水都从大石头下面流过去了。有时看见了一条小溪,水清澈见底,水底鱼儿活泼自在,嬉戏玩耍。水中还有一块巨石,上面覆盖着许多树叶。看那花白的小东西是什么呀?它趴在石头上一动不动,像是在睡觉。这小家伙有四只脚,肚皮是白色的,背上是花的,挺像国家一级保护动物——娃娃鱼,可它没准是一种濒临灭绝的珍稀动物呢!动了动了,它用敏捷的身手在树叶底下来回穿梭,大概是在觅食吧。但又一会儿,他又四脚朝天,慢慢浮上水面了,可刚到水面,它又一个鹞子翻身,下去了,又在那树叶间来回穿梭。但它好像并不怕生人,当它停在石上时,不知谁扔下了一颗石子,我想这下它肯定被吓跑了,可当我再去看它时,他却无动于衷。这小家伙同有趣吧!  
  千丈幽谷,整个谷都被翠绿的竹子笼罩着,总显示出一片幽静、优雅的样子,总让人感到心旷神怡!
 

篇三:丹霞游记
 
  前一年,我去了韶关游玩,饱览了广东“四大名山”之一丹霞山的美景,深刻难忘,至今还能在脑海中放电影一样出现在眼前。  
  那一天,听说姑姑一家要带我去丹霞山。我心里可乐了。一蹦三尺高。因为兴奋,竟忘记了奔波的劳累。不知不觉,已到了晌午,太阳炙烤着大地,但我就像脱笼之鹄,非常轻快。开始登山了,由于丹霞山的前山山路不好走,因此大多是人选择了坐缆车的休闲方式,我们也不例外。  
  坐在缆车上,放眼四望,到处是高山起伏,每座山峰都像一个个无比强壮的巨人,高大至极。不但是高,而且到处都是种满了郁郁青青的树木,一阵轻柔的风吹过。树枝在空中摇曳,婀娜多姿。有时还可以看到枯枝败叶在地。随着缆车的升高,这些细微的景象渐渐变得模糊,只能看到绿茫茫的海岸。这时,每座山的形态却尽收眼底。嗬!这些细微的景象渐渐变得模糊,只能看到绿茫茫的海岸。这时,每座山的形态可真是有趣,有的像背上有两个驼峰的骆驼,有的像弓着腰的老人,有的像静卧  
  着的倩女,还有的像天然的屏障.新生的竹笋......可谓是秀丽无比,一点也不亚于桂林的山!  
  不知不觉,缆车到站了,也说明了我们到了主峰山顶。下了缆车,伸了个懒腰,打了个哈欠。顿时,一阵幽深的气息迎面袭来。四面望了下,原来左前方是一片松树林。仔细一看,还朦朦胧胧地见到深处有几个游客。于是,我们一行人向前漫步,偶尔漫步,偶尔还能听到“叽喳”声,这时,空气十分清新,猛吸几口,感到心旷神怡。抬头瞧瞧,松树上还挂着硕大的果实。一路上,我们一边欣赏美景,一边拍照留念。很快,已经走到了下山的路。于是,便沿着斗折蛇行的山路下山......  
  这次丹霞之旅真是让我受益匪浅。
 

篇四:青岛游记
 
  看车窗外,阳光明媚,百花争妍,红瓦绿树,碧海蓝天。我真恨不得现在就下车把这美丽的风景揽入怀中。美,是我对青岛的第一印象。  
  光着脚丫漫步在海边,被细细的沙子轻轻地托着,雪白的浪花嬉笑着奔向岸边,化成一串银铃般的笑声,回荡在天边。天,仿佛受到浪花的感染,湛蓝湛蓝的,上面映出了她的影子。小岛静静地伫立在碧波之上,琴声般的天籁之音缓缓流出。中了魔咒的皇家宫殿寂寞的立在那儿,倍显凄凉。石老人默默的坐着,低头思念着她的女儿。海风,夹着海水的咸味吹过,头发被吹得凌乱。  
  怪石嶙峋的崂山坐落在海边,远远望去,高不可攀。坐缆车到觅天洞,小心迈进去,却见里面伸手不见五指,暗流哗哗,一阵寒意袭来,不禁颤了一下。又向前走了几步,却没有路了,用手电筒向上一照,一个陡直的梯子立在那。爬了上去,看到一座吊桥,向下望,是百丈深渊。终于到达天苑,俯视下去,海天一线,风光秀丽。  
  目光转到五四广场,五月的风放射着光芒,好像在赞美五四运动的成绩与辉煌,赞美新青年的勇气与胆量!五月的风,如同圣火,传递着激情与希望,传递着现代青岛的骄傲与激昂!  
  还有奇妙的海底世界。圆柱形展缸内,鱼儿争奇斗艳;海底隧道里,鲨鱼伴你行走;进入水母宫,梦幻般的感觉让你沉醉。  
  美丽的青岛,可爱的青岛,拥有着激情与梦想的青岛,在奥运的面前,在世界的面前,为我们谱写了新时代的乐章!红瓦绿树,碧海蓝天,天堂般的美景会永远的刻在我的心中。
 

篇五:杭州西湖游记
 
  这次暑假我和爸爸去了享有美誉“人间天堂”之一的杭州。8月11日,我们去了著名的西湖,令我印象深刻。  
  一大早,我们便乘车来到一公园,走到西子湖畔,买好船票走进船,找了座位坐下,舒适而悠闲自在。人坐满后,游船缓缓开动,朝小瀛洲驶去。船上一位导游拿着话筒介绍着远处的美丽景色。船下是脉脉的流水,看这波纹倒也挺有趣,不时地从船尾滑出一圈圈起伏的波纹,随后就散开了,不见了,只留下一条条水痕,在阳光的照耀下波光粼粼。看厌了,便凝视远方。天气很好,但因薄薄的白雾看上去有点儿阴,薄雾浮在湖面,静静地弥漫在这远山近岭与西湖之间。  
  小瀛洲不仅有环形的堤埂和堤内的放生池,池内又有小岛,环堤自东西有堤与小岛相接,自南北有桥与小岛相连,整体恰如一个“田”字,形成了“湖中有岛,岛中有湖”的奇景。此时荷花正开得烂漫,我拍下了这一画面。走了一段时间,我已经汗流浃背,脚也很酸,我们便找了一个亭子休息、喝水。游览完,我们乘船回到了花港码头。  
  我们去了花港观鱼看金鱼,一条条五颜六色的金鱼在水中成群结队地追赶、玩耍着。我买了包鱼食,抓起一撮撮鱼食撒进池塘,水面突然热闹起来,大小鱼儿都争先恐后抢着吃,还溅出了水花,鱼食很快就被这些像“饿狼”似的小鱼儿吃光了。太阳西斜,我们便回家了。  
  西湖总以它秀美的山水和内在独特的柔情吸引着八方游客。杭州之美在于西湖,西湖使杭州像一颗璀璨的明珠,杭州真让人流连忘返!

本文来自: 书通网(www.kj-cy.cn) 详细出处参考:http://www.kj-cy.cn/htm/20131116/38313.htm

       篇六:华山游记
 
  你知道赫赫有名的华山吗?应该知道吧!华山是五岳之西岳,有东南西北中五大峰,素有“奇险天下第一山”美誉。  
  早上八点开车来到华山,坐索道到北峰(云台峰)。  
  北峰海拔1614.9米,华山主峰之一,因位置居北得名。因其三面悬空,独秀云表,形若云台,又名云台峰。北峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,给人以壮美的景观。上天梯,昭示着您步步高升,华山论剑:“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”  
  路途经过“插耳崖”,“上天梯”,“苍龙岭”,“五云峰”最后到达“金锁关”,金锁关两边铁链挂满了 各色金锁,有“连心锁”,“平安锁”,“富贵锁”,寓意爱情永恒,生活平安,富贵吉祥。尤其是大金锁,真令人大开眼界。  
  西峰海拔2082米,华山主峰之一,因位置居西得名。又因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,古代文人多称其为莲花峰。登西峰极目远眺,四周群山起伏,云雾缭绕,使整人处在朦胧的世界。有巨灵足,翠云宫,斧劈石,杨公塔,摘星石,舍身崖等。沉香劈山救母的传说就在这里发生的。  
  东峰海拔2090米,是华山主峰之一,因位置居东得名。峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是著名的观日出的地方,人称朝阳台,东峰也因之被称为朝阳峰。  
  南峰海拔2160.5米,是华山最高主峰,也是五岳最高峰,古人尊称它是“华山元首”。有长空榨道,华山极顶,仰天池。南天门南峰又名落雁峰,落雁峰名称的来由是因为回归大雁常在这里落下歇息。登上南峰绝顶,感到天近咫尺,近得可以摘星星,向四周看看,群山起伏,苍苍莽莽,太美了。  
  上完了华山,我的感受是:华山真不愧是五岳之西岳,真不负有天下第一险的美名,真不虚此行。
 

篇七:绵山游记
 
  不经意中听着人们对绵山景色的夸赞,我不禁心动了,便在暑假里踏上了这段旅途。
   两个小时的奔波后,我与家人来到了介休市火车站,然后乘车到了绵山脚下。  
   绵山的山路很像一条长龙,迂回曲折。上了山以后,路越来越窄,真是小径弯弯。    
   在经过这段长龙般的山路后,终于看到了绵山。美丽的绵山对我的眼睛简直是一种享受。看到美景,听到了鸟在歌唱,闻到了山花的香味,现在的我真幸福。大口呼吸新鲜空气,使我畅快极了。  
   自己仿佛也融入了这“仙境”之中,于是带着轻快、期盼的心情,开始了美妙的绵山之旅。   
   第一个景区是“大罗宫”。大罗宫高110米,层楼迭阁,青墙金瓦。身处大罗宫里,香烟迷漫,耳边还荡着清脆地鱼木声。走在其中,如步步临仙境,步步升高。   
   随后我们来到了“水涛沟”,听人们说绵山的风景都集中在了这个地方,果然,名不虚传。它时而平缓,时而激湍,并在几个地段形成近三米落差的小小瀑流,和周围的青山、怪石、奇树、山花相映成趣。行径“舍身崖”至“抱腹岩”地段,仰望悬空栈道,犹如挂在半崖的摇篮,五龙墓诸峰如削,矗立天际,抱腹岩顶的乔松,孤傲入云,犹如狷洁的介子。溅在大青石上的水花打到了我的脸上,真清爽!   
   接着我们又参观了一个又一个令我叹为观止的景点,我只能说一句:绵山果然名不虚传。  
   游玩了一天,绵山的夕阳逐渐地沉了下去。白天的热闹景象,都随着隆隆响响地汽车声向山下四面八方驶去,车流也渐渐向远方散去了。  
   这次短暂的一日游,让我饱览整个绵山的美景,仿佛也让我看到了祖国的大好河山,锦绣大地。  
 

篇八:衡山游记
 
  天亮了,我们坐上颠簸的汽车,伴着秀月与清风,上路了。坐在车上,我又接上了在酒店的那些关于衡山的梦……
  车子愈来愈颠簸,我被惊醒了。突然,一座大山直指苍穹。母亲笑着说:“离衡山还远着呢。”
  终于到了,我梦中的天堂!
   我站在山脚,向上仰望。突然,我迷茫了,面对这巨人一般的大山,我像宇宙中的一颗小的不能再小的尘粒。在衡山的脚下,我才感觉我是那么渺小。
   开始爬山了。我们从山边的一条布满荆棘的小路上山了。小路边得树一棵棵直指苍天,鸟叫声、虫鸣声、还有不知道从那传来的笛声,交融在一起,成为了一首美妙的交响曲。那么动听,那么悠远。
   走到半山腰,一棵迎客松映入眼帘,他像一位年迈的的老人,拄着拐杖,向人们诉说关于衡山那美丽的传说……
  终于到山顶了。我顾不上额头上豆大的汗珠,向崖边跑去。我眼前出现了一场精彩的魔术表演:天边的云彩向一匹奔腾的骏马,在天上奔跑着。一跃,又变成一棵细柳。一阵风吹过,“魔术表演”结束了。但我像走进了一副巨大的画卷,找不到方向。山下的溪水潺潺的流向远方,山腰的树林被风吹得飒飒作响,从云层中穿出的阳关抚摸着古色古香的小镇。这副画,我想,任由天底下任何画家也会望洋兴叹吧!
   天色暗了下来,古镇上灯光点点,格外醒目。
   上了车,向回家的远方驶去……衡山却像一位巨人,矗立在大地上。
   衡山的良辰美景真让我流连忘返。

本文来自: 书通网(www.kj-cy.cn) 详细出处参考:http://www.kj-cy.cn/htm/20131116/38313_2.htm

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017