注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁园绿竹

阅读改变人生,写作影响未来.

 
 
 

日志

 
 

托物言志作文:我眼中的蝴蝶  

2017-02-02 09:24:41|  分类: 中考作文训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       我眼中的蝴蝶

天空虽然没有我的痕迹,但我已经飞过。——题记

凉凉的街道,凉凉的秋雨,如我的心情。

那点点冰冷的秋雨像利剑刺穿我那脆如玻璃的心,我无助地在那未曾走过的乡间小路上,丢了魂似的游荡。

生活中的一幕幕在我脑中闪过:自从进入初中后,寝室了少了睡懒觉的我,教室里多了奋笔疾书的我,但是付出的一切被无请的否定了。那刺眼的分数让我重新燃起的斗志被暴风雨无情的浇灭了。

就在这时,我怕看到了一只蝴蝶,他如一缕阳关走进我的心灵。让那奄奄一息的火种再次迸发出希望的火花。

那是一只受伤的蝴蝶,正挥着那双受伤的翅膀,迎着雨雪望着那片曾经属于他的天空,他在泥泞中挣扎,没有放弃尽管那只是徒劳的反抗。

在失败中,他不断地整理那折皱的翅膀,阳光穿过乌云再次普照大地,那只受伤的翅膀再次挥起自己美丽的翅膀,它飞起来了,他得到了应该属于他的东西——飞翔。

现在,我也赢了,我如愿考上了自己喜欢的高中!

天空虽然没有我的痕迹,但我已经飞过。这是我在考试前对自己说的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017